Нам понадобится:
Картофель - 1кг.
Молоко - 500мл.
Сливочное масло по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Панировка
Соль по вкусу.
Начинка - у меня солёные огурцы и сыр.
Начинка может быть абсолютно любой, какая вам нравится.
Подсолнечное масло для жарки
Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем молоко и сливочное масло, делаем пюре толкушкой.
Остужаем пюре, берём рукой шарик ~ 5 см. разравниваем на ладони в лепёшку, укладываем начинку и делаем овальную картофельную котлетку.
Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем, обмакиваем нашу котлетку в яйце, потом в панировке, потом, опять, в яйце и снова в панировке.
Жарим наши зразы в большом количестве подсолнечного масла масла на сильном огне. В идеале во фритюре, но и без него вкусно будет.
Подаём с овощами и кетчупом.
Картофель - 1кг.
Молоко - 500мл.
Сливочное масло по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Панировка
Соль по вкусу.
Начинка - у меня солёные огурцы и сыр.
Начинка может быть абсолютно любой, какая вам нравится.
Подсолнечное масло для жарки
Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем молоко и сливочное масло, делаем пюре толкушкой.
Остужаем пюре, берём рукой шарик ~ 5 см. разравниваем на ладони в лепёшку, укладываем начинку и делаем овальную картофельную котлетку.
Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем, обмакиваем нашу котлетку в яйце, потом в панировке, потом, опять, в яйце и снова в панировке.
Жарим наши зразы в большом количестве подсолнечного масла масла на сильном огне. В идеале во фритюре, но и без него вкусно будет.
Подаём с овощами и кетчупом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий