среда, 20 июля 2016 г.

Морковный торт



Тортик я этот люблю делать, когда хочется чего-то сладенького и не бисквит. Тортик получается очень солнечный в разрезе и очень сочный.
Готовится он просто, до невозможности и дети его хорошо едят. Но для его приготовления нужен комбайн или блендер с чашей и ножами.

Тёртую морковь бросаем в чашу комбайна, выливаем подсолнечное масло и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция, добавляем яйца, муку, сахар, продолжаем перемешивать, добавляем грецкие орехи, перемешиваем ещё минуту.
Выключаем комбайн, добавляем изюм, перемешиваем.
( последний раз делала без орехов и изюма, всё равно вкусно получилось)
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190 гр.

Пока выпекается торт, делаем а-ля крем. Творог или сметану смешиваем с сахаром. Ставим в холодильник.

Достаём наш тортик из духовки, остужаем, разрезаем на 2 части смазываем кремом одну часть, возвращаем на место вторую, остатками крема смазываете верхнюю часть торта. 
Ставим в холодильник на часик. Всё. Тортик готов. Приятного аппетита.

Это на скорую руку) Можно, конечно, красиво украсить и крема больше нанести, но у нас его так быстро сметают, что красоту наводить смысла нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий