Нам понадобится:
Для бисквита:
Мука - 300 гр.
Яйца - 3шт.
Какао - 3 с.л.
Сгущёнка - 200гр.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное - 100гр.
Какао - 1 с.л.
Сгущёнка 200 гр.
Для пропитки:
Сгущёное молоко - 20 гр.
Вода - 20гр.
Для глазури:
Сахар - 100гр.
Какао- 3 ст.л.
Сливки - 100 мл.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Готовим бисквит:
Миксером или в блендере взбиваем 3 яйца до кремовой консистенции, добавляем сахар и продолжаем взбивать примерно минуту, добавляем сгущёнку, сметану и какао взбиваем ещё около минуты, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем ещё пару минут и прекращаем взбивать.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут.
Готовим крем:
В высокий стакан или в блендер добавляем масло, сгущёнку и какао, взбиваем ( миксером или блендером) До образования густой массы светло-коричневого цвета.
Ставим крем в холодильник.
Достаём готовый бисквит, и остужаем примерно 30 минут.
Вынимаем его из формы, разрезаем на 3 ровных части и остужаем ещё, примерно, час. Чтобы он остыл и наш крем не потёк при нанесении.
Готовим пропитку:
Перемешиваем сгущёнку с водой и смачиваем каждый бисквит кисточкой или просто рукой.
Собираем торт:
Кладём бисквит на тарелку или на форму для торта, смазываем кремом, сверху кладём ещё крожи смазываем его кремом, закрываем торт оставшимся коржом.
Готовим глазурь:
Сливки, сахар и какао добавляем в ковш и ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
Горячей глазурью поливаем наш торт и ставим в холодильник, минимум на 2 часа, лучше на ночь. ( у меня простоял час) Больше не дали.(((
Для бисквита:
Мука - 300 гр.
Яйца - 3шт.
Какао - 3 с.л.
Сгущёнка - 200гр.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло для смазывания формы
Для крема:
Масло сливочное - 100гр.
Какао - 1 с.л.
Сгущёнка 200 гр.
Для пропитки:
Сгущёное молоко - 20 гр.
Вода - 20гр.
Для глазури:
Сахар - 100гр.
Какао- 3 ст.л.
Сливки - 100 мл.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Готовим бисквит:
Миксером или в блендере взбиваем 3 яйца до кремовой консистенции, добавляем сахар и продолжаем взбивать примерно минуту, добавляем сгущёнку, сметану и какао взбиваем ещё около минуты, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем ещё пару минут и прекращаем взбивать.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут.
Готовим крем:
В высокий стакан или в блендер добавляем масло, сгущёнку и какао, взбиваем ( миксером или блендером) До образования густой массы светло-коричневого цвета.
Ставим крем в холодильник.
Достаём готовый бисквит, и остужаем примерно 30 минут.
Вынимаем его из формы, разрезаем на 3 ровных части и остужаем ещё, примерно, час. Чтобы он остыл и наш крем не потёк при нанесении.
Готовим пропитку:
Перемешиваем сгущёнку с водой и смачиваем каждый бисквит кисточкой или просто рукой.
Кладём бисквит на тарелку или на форму для торта, смазываем кремом, сверху кладём ещё крожи смазываем его кремом, закрываем торт оставшимся коржом.
Готовим глазурь:
Сливки, сахар и какао добавляем в ковш и ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
Горячей глазурью поливаем наш торт и ставим в холодильник, минимум на 2 часа, лучше на ночь. ( у меня простоял час) Больше не дали.(((
Комментариев нет:
Отправить комментарий