понедельник, 7 марта 2016 г.

Шоколадный торт.

Нам понадобится:
Для бисквита:
Мука - 300 гр.
Яйца - 3шт.
Какао - 3 с.л.
Сгущёнка - 200гр.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло для смазывания формы

Для крема:
Масло сливочное -  100гр.
Какао - 1 с.л.
Сгущёнка 200 гр.

Для пропитки:
Сгущёное молоко - 20 гр.
Вода - 20гр.

Для глазури:
Сахар - 100гр.
Какао- 3 ст.л.
Сливки - 100 мл.л.
Сливочное масло - 50 гр.

Готовим бисквит:
Миксером или в блендере взбиваем 3 яйца до кремовой консистенции, добавляем сахар и продолжаем взбивать примерно минуту, добавляем сгущёнку, сметану и какао взбиваем ещё около минуты, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем ещё пару минут и прекращаем взбивать.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут.

Готовим крем:
В высокий стакан или в блендер добавляем масло, сгущёнку и какао, взбиваем ( миксером или блендером) До образования густой массы светло-коричневого цвета.
Ставим крем в холодильник.

Достаём готовый бисквит, и остужаем примерно 30 минут.
Вынимаем его из формы, разрезаем на 3 ровных части и остужаем ещё, примерно, час. Чтобы он остыл и наш крем не потёк при нанесении.

Готовим пропитку:
Перемешиваем сгущёнку с водой и смачиваем каждый бисквит кисточкой или просто рукой.

Собираем торт:
Кладём бисквит на тарелку или на форму для торта, смазываем кремом, сверху кладём ещё крожи смазываем его кремом, закрываем торт оставшимся коржом.

Готовим глазурь:

Сливки, сахар и какао добавляем в ковш и ставим на плиту на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, сразу добавляем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
Горячей глазурью поливаем наш торт и ставим в холодильник, минимум на 2 часа, лучше на ночь. ( у меня простоял час) Больше не дали.(((

Комментариев нет:

Отправить комментарий