понедельник, 18 января 2016 г.

Тортильи (тортильяс) – мексиканские лепешки

Нам понадобится:

2 стакана муки.
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Соль на кончике ножа.
Ст.л. сливочного масла.
Примерно стакан горячей воды.


  1. Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и соль, добавляем масло и руками перетираем до тех пор, пока не получатся крошки, ну или что-то похожее.
  2. По чуть-чуть добавляем горячую (70-80°) воду , замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. 
  3. Делим на части,  формуем шарики величиной с куриное яйцо накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть тесто минут на 15-20.
  4. Раскатываем наши шарики в лепёшки диаметром 20 см. Жарим на горячей сковороде без масла 30 - 60 секунд. 
  5. Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с пузырьками на поверхности
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий