Нам понадобится:
2 стакана муки.
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Соль на кончике ножа.
Ст.л. сливочного масла.
Примерно стакан горячей воды.
2 стакана муки.
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Соль на кончике ножа.
Ст.л. сливочного масла.
Примерно стакан горячей воды.
- Смешиваем в миске муку, разрыхлитель и соль, добавляем масло и руками перетираем до тех пор, пока не получатся крошки, ну или что-то похожее.
- По чуть-чуть добавляем горячую (70-80°) воду , замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.
- Делим на части, формуем шарики величиной с куриное яйцо накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть тесто минут на 15-20.
- Раскатываем наши шарики в лепёшки диаметром 20 см. Жарим на горячей сковороде без масла 30 - 60 секунд.
- Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с пузырьками на поверхности
Комментариев нет:
Отправить комментарий