понедельник, 4 января 2016 г.

Хрустящая курочка, как в ростиксе.

Нам понадобится:
Окорочка куриные.
Батон белого хлеба.
Специи на свой вкус. (я взяла готовые Камис для гриля и чеснок 3 зубчика)
Яйцо - 2 шт.
Вода холодная - 50 мл.
Мука для обваливания курицы.

Подготавливаем курицу:
С окорочка снимаем кожу и делим на 2 части по хрящу.
Укладываем в миску, засыпаем специями, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок.
Перемешиваем и убираем в холодильник.

Делаем панировку:
В блендер кладём хлеб поломанный на куски и столовую ложку (без горки) приправ для гриля.
Включаем блендер и перемалываем хлеб в мелкую крошку ( минут 5)

Яйца разбиваем в миску, добавляем воду и перемешиваем.

В плоскую тарелку насыпаем муку.

Курицу достаём из холодильника, обваливаем в муке, в яйце, хлебной крошке, яйце, хлебной крошке и аккуратно выкладываем на решётку.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Курочка получается очень сочной и с очень хрустящей корочкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий