пятница, 20 ноября 2015 г.

Тушёная свиная рулька с перловкой.

На понадобится:
Рулька маленькая - 3 шт.
Лавровый лист - 2 листочка
Эстрагон или .тархун - 1/2 ч.л.
Перец острый свежий без семечек - кончик ( не больше 1 см)
Перец чёрный - 1/4 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый одна головка.
Соль по вкусу.
Перловая крупа - 300гр. Которую нужно замочить на ночь в холодной воде.

Начнём  с рульки. Если удалось купить очищенную, то здорово, если нет, то очищаем рульку от кожи , так как, она очень жирная и при тушении толку от неё мало.
Кладём рульку в миску.
Режем лук полукольцами, чуть придавливаем руками и отправляем к рульке.
Добавляем все специи, соль и чеснок, который можно натереть на тёрке или просто порезать ножом.
Перемешиваем и ставим в холодильник, минимум, на час.
Чем дольше стоит, тем лучше.
Через час укладываем нашу рульку в кастрюлю или сотейник, заливаем водой, так, чтобы она была на 5 сантиметров выше рульки.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне ок. 3х часов.
Достаём нашу рульку, аккуратно удаляем большую кость и оставляем маленькую, для красоты.)))

В бульон, который остался от рульки выкладываем перловку, подливаем воды, если нужно, попробуйте бульон, может понадобится подсолить.
Закрываем крышкой и тушим 2 часа на очень медленном огне, периодически помешивая.
Всё готово.


Комментариев нет:

Отправить комментарий