четверг, 19 ноября 2015 г.

Телапия под маринадом. ( в мультиварке)

Нам понадобится:
Филе рыбы. ~ 800 гр. У меняя Телапия, но можно использовать любую рыбу с плотным мясом, что бы она не распалась при тушении.
Лук репчатый - 3-4 луковицы.
Морковь - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л
Помидоры в собственном соку - 1 банка.
Пара горошин чёрного перца
Свежемолотый черный перец
Соль
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Можно добавить уксус, но я делаю без него.

Филе рыбы обмыть, очистить от костей, обсушить, порезать на порционные куски, чуть посолить и отставить в сторону.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
В мультиварку налить подсолнечное масло, включить режим жарка и выложить в неё лук.
Лук жарим до появления лёгкого золотистого оттенка.
Добавляем к луку морковь и обжариваем около 5ти минут.
Добавляем к нашим овощам томатную пасту и жарим ещё около 2х минут постоянно помешивая, чтобы томатная паста не подгорела.
Добавляем помидоры из банки, если они целиковые, то предварительно разрежьте, перчим, солим, добавляем лавровый лист и ставим на режим тушение ( в моей мультиварке он занимает 50 минут, но нам столько не надо, а потому смотрим по часам).
Через 20 минут тушения, открываем мультиварку, достаём половину маринада, выкладываем в мультиварку рыбу и закрываем её маринадом, который выложили.
Закрываем мультиварку и тушим ещё 10 минут.
Выключаем мультиварку и даём рыбке постоять часик.

Тоже самое можно сделать в глубокой сковородке или сотейнике.
Подавать можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий