понедельник, 18 января 2016 г.

Свинина в тесте.

Нам понадобится:

Свинина - 500 гр. (лопатка)
Хлеб белый -1/3 батона.
Лук репчатый - 1 головка.
Соль, смесь 5-ти перцев по вкусу.
Масло сливочное для жарки лука.

Для теста:

Мука 300гр.
1 яйцо.
Вода - 100 мл.
соль - 1/4 ч.л.
Масло подсолнечное 4 с.л.
Зелень петрушки.
Яйцо для смазки.
Делаем простое слоёное тесто:

В миску добавляем 1 яйцо, соль и воду, всё как следует перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и мелко порезанную петрушку.
Замешиваем крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем плёнкой и даём отдохнуть минут 15.

Мясо нарезаем на тонкие ломтики, солим перчим.

В комбайне хлеб перемалываем в мелкую крошу.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, шинкуем лук и жарим до золотистого цвета, добавляем крошку и жарим до тех пор, пока крошка не станет хрустящей.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, смазываем подсолнечным маслом и скручиваем в рулет.
Рулет сворачиваем в улитку и раскатываем до тонкого пласта.
Обрезаем края, чтобы получился прямоугольник, выкладываем свинину, сверху крошку с луком и сворачиваем в рулет.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Запекаем в духовке в течении полутора часов при температуре 160 градусов.

На гарнир подаём овощи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий