вторник, 17 ноября 2015 г.

Паровые пирожки пян-се

Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300гр
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100гр.
Масло сливочное - 50гр.
Сахар - 1ч.л.
Соль - на кончике ножа
Дрожжи - 1ч.л.

Для начинки:
Фарш мясной - 300 гр.
Капуста ( китайская или белокочанная) - 300гр.
Лук репчатый - 1 головка
Лук зелёный - 2 пера.
Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:
Рыбный соус или Соевый соус - 50 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Сухая смесь перцев .
Зелень ( Укроп, лук, петрушка, кинза) 10 гр.

Замешиваем дрожжевое тесто.
Дрожжи растворяем в 10 мл. тёплой воды.
В миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сахар, муку, масло, дрожжи, которые мы развели в воде, соль и всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Ставим на пару часов в тёплое место, можно замесить тесто на ночь.

Делаем начинку:
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелкими квадратиками, кладём в миску, добавляем фарш, зелёный лук, специи. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем пирожки:
Тесто делим на шарики, чуть больше теннисного мячика, раскатываем, не тоньше 5 мм.
Выкладываем начинку, защипляем и готовим в мультиварке или пароварке около 40 минут.

Соус:
Смешиваем соевый соус с чесноком, перцем и зеленью.

Готовые пирожки можно макать в соус, а можно расщепить пирожок немного сверху и влить чайную ложечку соуса в начинку.

Приятного аппетита.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий