суббота, 24 октября 2015 г.

Телапия в сырном кляре.

Нам понадобится:
Телапия - 4 филе
Сыр - 50 гр.
Мука - 2с.л.
Яйцо - 1 шт.
Холодная вода 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Укроп пара веточек.
Соль по вкусу

Филе телапии моем, убираем косточки, если есть ( обычно ближе к голове есть маленький участок с костями, просто выпезаем его), обсушиваем полотенцем, можно разрезать на пополам, чтобы было удобно жарить.
Готовим кляр:
Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, укроп мелко режем, складываем в мисочку, добавляем муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешиваем.
Жарим рыбу:
 Сковороду хорошо нагреваем, наливаем подсолнечное масло для жарки и ещё немного ждём.
Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
На гарнир можно подать пюре или капусту маринованную.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий