Тесто:130 мл тёплой воды,
200-250 гр муки,
соль,
оливковое масло ст. ложка
чайная ложка быстрорастворимых дрожжей.
Начинка:
3-4 баклажана
2-3 помидора
1 болгарский перец
Сыр - 100 гр. Любой
Замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 40 минут,накрыв полотенцем.
Когда тесто подошло формируем круг,кладём в смазанную маслом форму для выпекания.
Когда тесто подошло формируем круг,кладём в смазанную маслом форму для выпекания.
Баклажаны нарезаем кольцами примерно 0,5 см толщиной и вымачиваем 15 минут в солёной воде, чтобы убрать горечь, обсушиваем и обжариваем на сильном огне около 2х минут с каждой стороны.
На тесто кладём предварительно обжаренные баклажаны,помидоры и перец болгарский нарезанные, как нравится (кубиками или кольцами).
Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем 20 мин при температуре 180 градусов.Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий