Рис Арборио-1 стакан(250 г)/
креветки 200 г(лучше брать очищенные,экономит время)
/морковь-1 шт(средняя)/
лук 1 головка
2-3 дольки чеснока
оливковое масло 2-3 ст.ложки
сливки(жирные)100 мл
пармезан 70 г
Соль, сухие травы (базилик, орегано, мята) — по вкусу)))
Итак,рис промываем под холодной водой до тех пор пока вся мука не вымоется и рис станет прозрачным))
В сотейник наливаем оливковое масло,и далее обжариваем там чеснок нарезанный произвольно-чеснок нужен нам только для аромата,поэтому обжариваем 1-2 минуты и вытаскиваем.В этом масле далее обжариваем мелко нашинкованный лучок,и натёртую морковь,до прозрачности и мягкости))далее добавляем соль и травы))
Затем выкладываем в сотейник к луку и моркови промытый рис и готовим 2-3 минуты,перемешивая))
Добавляем 300г кипятка(если есть,то можно заменить рыбным бульоном)))
Перемешиваем и доводим до кипения,далее огонь убавляем на самую низкую температуру,накрываем крышкой на 15 мин))
Затем добавляем креветки и сливки-перемешиваем и готовим ещё 10 минуток))
В конце добавляем натёртый пармезан.Сервируем украшаем зеленью,какую предпочитаем и помидорками черри))
Вкуснейший ризотто готов!
креветки 200 г(лучше брать очищенные,экономит время)
/морковь-1 шт(средняя)/
лук 1 головка
2-3 дольки чеснока
оливковое масло 2-3 ст.ложки
сливки(жирные)100 мл
пармезан 70 г
Соль, сухие травы (базилик, орегано, мята) — по вкусу)))
Итак,рис промываем под холодной водой до тех пор пока вся мука не вымоется и рис станет прозрачным))
В сотейник наливаем оливковое масло,и далее обжариваем там чеснок нарезанный произвольно-чеснок нужен нам только для аромата,поэтому обжариваем 1-2 минуты и вытаскиваем.В этом масле далее обжариваем мелко нашинкованный лучок,и натёртую морковь,до прозрачности и мягкости))далее добавляем соль и травы))
Затем выкладываем в сотейник к луку и моркови промытый рис и готовим 2-3 минуты,перемешивая))
Добавляем 300г кипятка(если есть,то можно заменить рыбным бульоном)))
Перемешиваем и доводим до кипения,далее огонь убавляем на самую низкую температуру,накрываем крышкой на 15 мин))
Затем добавляем креветки и сливки-перемешиваем и готовим ещё 10 минуток))
В конце добавляем натёртый пармезан.Сервируем украшаем зеленью,какую предпочитаем и помидорками черри))
Вкуснейший ризотто готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий