Для теста:
300-гр муки
100- мл. Молока
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 с.л.
Дрожжи сухие- 1 ч.л.
1 яйцо для смазки.
Готовим тесто:
Молоко подогреваем до 40 гр. Засыпаем в него дрожжи и сахар, перемешиваем и даем дрожжам разойтись ок 10 минут.
Добавляем муку, яйцо, соль, масло замешиваем тесто.
Стол посыпаем мукой, примерно 1 столовой ложкой, выкладываем на него тесто и замешиваем руками около 15 минут, подсыпая муку если надо. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Через час достаем тесто, формируем наши булочки, выкладываем их на противень, смазываем яйцом и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Через 30 минут смазываем булочки еще раз яйцом и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Наши булочки готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий