Для маринада на килограмм капусты, огурцов, кабачков и всего, что маринуется :
В моём случае капуста.
100 мл. яблочного уксуса
100 гр. сахара
400 мл. воды
2 звёздочки гвоздики
2 ст.л. горчицы в зёрнах
щипотка розмарина
ст.л. с горкой соли
4 горошины чёрного перца
3 зубчика чеснока
лавровый лист.
В кастрюлю наливаем уксус и сахар, ставим на плиту, на средний огонь, помешивая растворям сахар, добавляем все специи сразу, ждём когда закипит, наливаем воду и варим минут 5.
Овощи кладём в банку или в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ждём 4 часа.
Всё, можно кушать.
С таким маринадом овощи долго хранятся в холодильнике и остаются хрустящими.
В моём случае капуста.
100 мл. яблочного уксуса
100 гр. сахара
400 мл. воды
2 звёздочки гвоздики
2 ст.л. горчицы в зёрнах
щипотка розмарина
ст.л. с горкой соли
4 горошины чёрного перца
3 зубчика чеснока
лавровый лист.
В кастрюлю наливаем уксус и сахар, ставим на плиту, на средний огонь, помешивая растворям сахар, добавляем все специи сразу, ждём когда закипит, наливаем воду и варим минут 5.
Овощи кладём в банку или в пластиковый контейнер, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ждём 4 часа.
Всё, можно кушать.
С таким маринадом овощи долго хранятся в холодильнике и остаются хрустящими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий