вторник, 4 марта 2014 г.

Свинина в луково-яблочном маринаде.

Нам понадобится:
Лопатка свиная-1кг. Куском
Лук репчатый- 1 средняя головка
Яблоко сладкое- 1 шт.
Соль
Черный перец
Оливковое масло- 2 ст.л
Молоко-1 стакан
2 зубчика чеснока

Свинину обмыть, обсушить, положить в миску, добавить молоко, оливковое масло, мелко порезаный лук, тертое на крупной терке яблоко, тертый на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

Через час выкладываем нашу свинину в противень для запекания, сверху покрываем остатками маринада, накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 160 градусов.
Запекаем 40 минут, снимаем фольгу увеличиваем температуру духовки до 250 гр. и запекаем еще 10 минут.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощи, в моем случае- это гавайская смесь.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий