пятница, 10 октября 2014 г.

Салат Аля Цезарь в сырной корзиночке

Для салата:

Салат зелёный - латук или айсберг 1 качан
Можно взять китайскую капусту, но она не сочная.

Сыр любой- я брала российский 100гр. или 300 гр. если будуте делать сырную корзиночку

Курина грудка - 2 шт.

Сухарики - хрустим багет, по вкусу. В идеале делать сами, но лень.

Прованские травы, соль - по вкусу.

Заправка - тут полная свобода выбора, можно взять майонез, оливковое масло, йогурт и даже сметану, добавляем в запраку прованские травы и соль.

Приготовление:
Куриную грудку разрезаем на ломтики толщиной 5мм, обжариваем на сильном огне около 2х минут.

Сыр режем на тонкие пластины, толщиной около 1мм.

Салат произвольно режем или рвём руками, солим, заправляем заправкой.
выкладываем на тарелку или в корзиночку, сверху выкладываем пластинки сыра, курицу и присыпаем сухариками.

Сырная корзиночка:
Сыр трём на мелкой тёрке, выкладываем на раскалённую сковороду, лучше с тефлоновым покрытием и ждём, когда сыр станет светло-коричневым. Аккуратно снимаем лопаточкой, быстро одеваем на банку и прижимаем полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий