Нам понадобится:
Для блинов:
Молоко-1литр
Яйца-2шт.
Масло сливочное-50гр.
Мука-350-400 гр.
Дрожжи сухие-1ч.л.
Сахар-1ч.л.
Соль ½ ч.л.
Для начинки:
Куриная грудка- 4шт.
Майонез-2ст.л.
Оливковое масло-1с.л.
Соль по вкусу.
Сыр-~ 100 гр.
Лук репчатый-1шт.
Делаем тесто: Молоко подогреваем в миске до 35 градусов, оно должно быть, чуть тёплое.
Добавляем в него дрожжи, ждём пока дрожжи растворятся~2 минуты.
Добавляем сахар, соль, яйца, сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место на час.
Тесто подошло если он чуть поднялось и покрылось пузырьками
Пока тесто подходит, готовим начинку:
Куриные грудки мелко режем, кладём в миску, солим, заправляем майонезом, оливковым маслом, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник.
Сыр нарезаем на ломтики или трём на тёрке, как больше нравится.
Готовим блины.
На хорошо разогретую сковороду добавляем каплю подсолнечного масла, половником наливаем тесто на середину сковороды и распределяем по всей сковороде. По толщине слой теста должен быть не больше 3х мм.
Жарим блины на среднем огне, у меня электрическая плита, жарю на 2
Пока блин жарится на одной стороне, на край блина кладём куриную начинку, сыр и складываем его при помощи лопатки пополам, тогда, когда на стороне блина которая смотрит на вас не останется жидкого теста.
Накрываем крышкой и ждём 2 минуты, пока курица дойдёт.
Получается блин, который обжаривается только с одной стороны, а внутри он не обжаренный
Всё готово, приятного аппетита.

Комментариев нет:
Отправить комментарий