четверг, 3 октября 2013 г.

Бисквитный торт.

Очень вкусный и простой торт.
Для бисквита нам понадобится:
Яйца-10 шт.
Сахар-1 стакан.
Мука-1 стакан.
Ванильный сахар-1 ч.л
Для крема:
Сметана-30% 250гр
Сахар-2 ст.л.
Делаем бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не станет однородной и в ней не появятся пузырьки.
Не прекращая взбивать, всыпаем в яйца муку, добавляем ванильный сахар и взбиваем ещё около минуты.
Разогреваем духовку до 200гр.
Берём форму для выпечки диаметром 26 см, смазываем маслом, выливаем приготовленное тесто, ставим в духовку и выпекаем 30 минут.
Выключаем духовку, но бисквит оставляем в ней, чтобы он остывал медленно.
Готовим крем:
Сметану перемешиваем с сахаром и ставим в холодильник.
Собираем торт:
Остывший бисквит разрезаем на два коржа или 4 коржа, пропитываем небольшим количеством воды, можно с сахаром или мёдом.
На каждый корж выкладываем крем, собираем торт и покрываем весь торт кремом, верх можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой.
Ставим в холодильник на пару часов, чтобы бисквит пропитался.
Торт готов, приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий