вторник, 15 октября 2013 г.

Салат из грейпфрута по-вьетнамски.

Нам понадобится:
грейпфрут -1шт.
морковь -1шт.
200 грамм отварной свинины
100 г вареных королевских креветок
5 воздушных вьетнамских лепешек
20 грамм сока лимона
1 ст. ложка кунжута
растительное масло
стручки красного острого перца для оформления салата
соль
сахар
острый рыбный соус - по вкусу.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, удалить с каждой белые пленки и косточки, аккуратно разделить на небольшие кусочки.
Морковь натереть тонкой длинной соломкой.
Лепешки разломать на небольшие кусочки и потом обжарить на масле.
Свинину соломкой нарезать, обжарить в течении минуты, на сильном огне.
Креветки очистить от панциря.
Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Соединить подготовленные продукты, по вкусу добавить сахар и соль, полить соком лимона, перемешать и выложить на тарелку.
Стручки перца вымыть, разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца верхушки 3-5 мм, половинки надрезать тонкими полосками и опустить в воду на 3 минуты, чтобы получились цветы.
Украсить ими салат. Подавать салат с острым рыбным соусом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий