Нам понадобится:
Тыква-1кг
Свинина (лопатка или шейка)-500гр
Бекон или грудинка-100гр
Лук репчатый-1головка
Чеснок-3 зубчика
Перец чили-1/3 часть от небольшого перчика.
Соль и чёрный перец, чебрец-по вкусу
Сливочное масло для обжарки
Лук режем мелким кубиком.
Бекон мелким кубиком
Свинину тонкими полосками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольно.
Перец чили очищаем от семечек, хотя если любите поострее, то семечки оставьте, мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
На не сильно разогретую сковороду кладём сливочное масло, ждём пока оно растает, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, главное внимательно следить, чтобы чеснок не подгорел.
К обжаренному луку добавляем свинину, бекон и обжариваем на среднем огне около 10 минут, добавляем тыкву, чили, соль, перец, чебрец и обжариваем ещё 5-7 минут.
Тыква должна быть чуть сыроватой.
Всё готово. Приятного аппетита.

Комментариев нет:
Отправить комментарий