вторник, 3 сентября 2013 г.

Торт «Карпатка»

Понадобятся:
сливочный маргарин-125г
мука- 1 стакан с горкой
Яйцо-4шт
молоко-500 мл
масло сливочное-250гр
сахар-3/4 стакана
крахмал 2 ст.л. и цедра половинки лимона.
Для теста:
Вскипятить стакан воды, добавив 125 г сливочного маргарина.
В горячую воду всыпаем стакан муки ( горка от стакана пойдёт на крем), быстро и тщательно размешивая, остужаем.
В остывшую массу вбиваем по одному 4 яйца, не переставая вымешивать.
Из теста делаем два коржа и выпекаем в сильно разогретой духовке 200-220гр около 15 минут.
Для крема:
Крахмал и муку разводим в 100 мл. холодного молока.
Кипятим оставшееся молоко, добавив 3/4 стакана сахара, выливаем молоко с мукой и крахмалом, тщательно перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать. В остывшую массу добавляем 250 г масла, тщательно взбиваем миксером или венчиком, добавляем цедру лимона.
Крем равномерно выкладываем на остывший корж, прикрыв сверху другим. Украшаем торт остатками крема и дольками лимона без кожуры в сахаре или любыми другими фруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий