Нам понадобится::
Картофель-1кг
Яйцо-2 шт
Мука-стакан
Сыр-100гр
Фарш любой-500гр
Лук репчатый-1 средняя головка
Чеснок-1 зубчик по желанию.
Соль и перец по вкусу.:
Лук мелко режем, перемешиваем с фаршем, солим, перчим и даём постоять 30 минут.:
Картофель очищаем, трём на мелкой тёрке, отжимаем лишнюю влагу, выкладываем в миску, добавляем 2 яйца, муку, тёртый на мелкой тёрке сыр, соль, чеснок.
Всё тщательно перемешиваем.:
Разогреваем сковородку на сильном огне, добавляем масло, огонь убавляем до среднего.
На ладони формируем лепёшку из картофельной массы, в середину выкладываем фарш и формируем котлетку.:
Выкладываем готовые котлетки на сковороду, накрываем крышкой и жарим 10 минут, переворачиваем и жарим ещё 10 минут.:
Снимаем крышку и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.:
Подавать со свежими овощами, можно добавить сметану.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий