Фарш-свинина-говядина ( домашний)-1кг
Лук репчатый-1шт.
Яйцо-1 шт
Помидоры-500гр.
Томатная паста-50гр
Соль-по вкусу
Базилик свежий-20 гр
Чеснок-3 зубчика
Спагетти-1 уп.
Фарш выкладываем в миску.
Лук режем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Яйцо разбиваем в фарш.
Солим и тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие фрикадельки, обжариваем на подсолнечном масле около 10 минут.
Помидоры на макушке надрезаем крест на крест, заливаем кипятком и ждём примерно минуту.
Через минуту снимаем с помидоров кожу, разрезаем на мелкие кубики.
Чеснок режем очень мелкими кубиками, обрываем листочки с базилика и режем на мелкие полоски.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, добавляем чеснок, обжариваем не больше минуты, чеснок должен стать чуть золотистым.
Помидоры добавляем к чесноку и обжариваем, пока они не станут однородной консистенции.
Томатную пасту разводим в стакане воды, добавляем к помидорам, солим и тушим около 5 минут.
В соус выкладываем фрикадельки, тушим ещё около 20-ти минут на медленном огне, если требуется подливаем воды, соус не должен быть очень густым.
Вынимаем фрикадельки из соуса. В соус добавляем листочки базилика.
Варим спагетти так, как написано на упаковке, выкладываем их на сковороду к соусу, тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем спагетти, фрикадельки и можно украсить веточкой базилика.
Всё готово. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий