Рёбрышки-1кг
Лук репчатый-2шт
Кетчуп-1ст.л.
Соль, перец-по вкусу
Картофель-1кг
Рёбрышки разрезаем на части, чтобы в каждом куске было по две косточки, укладываем в миску.
Лук режем полукольцами, добавляем к рёбрышкам, солим, перчим, добавляем кетчуп.
Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут рёбрышки ещё раз перемешиваем , выкладываем на противень и ставим в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности, температуру увеличиваем до максимума, для образования корочки.
Вынимаем рёбрышки из противня. Жир в противне нам ещё понадобится.
Картофель чистим, режем на 4 части и выкладываем в противень, в котором жарились рёбрышки, перемешиваем, нарываем фольгой и ставим в духовку на час.
Всё готово. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий