Для блинов нам понадобится
Мука 600 гр.
Молоко-1 литр ( лучше тёплое)
Вода-200 гр.
Яйца-2 шт.
Соль- 1 ч.л
Сахар- 1 ч.л ( сахара можно взять больше, если любите сладкие блины)
Подсолнечное масло- 100 гр.( масло нужно и для блинов и для начинки)
Для овощной начинки:
Помидор-2 шт.
Кабачок-2 шт.
Укроп- по вкусу ( можно без него)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр- 200 гр.
Соль- 1/2 ч.л.
Для фруктовой начинки:
Яблоки зелёные-3 шт
Сахар-2ст.л.
Сметана-200гр. ( чем жирнее, тем лучше)
Корица по вкусу ( без неё тоже очень вкусно)
Готовим начинку. Её лучше делать сначала, дабы она успела остыть.
Овощная:
Кабачок нарезаем соломкой, помидоры кубиками, укроп и чеснок мелко крошим.
На разогретую сковороду, добавляем 2 ст.л. масла и засыпаем в неё наш кабачок, обжариваем на сильном огне, около пяти минут, добавляем помидор, укроп и мелко нарезанный чеснок, обжариваем ещё 5 минут, снимаем с огня, солим, добавляем тёртый сыр и быстро перемешиваем.
Овощная начинка готова.
Фруктовая.
Яблоки очищаем от кожицы, режем мелким кубиком.
Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, высыпаем яблоки и обжариваем 10 минут, добавляем сахар и обжариваем ещё 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сметану, можно добавить корицу и быстро перемешиваем.
Фруктовая начинка готова.
Блины:
Яйца добавляем в миску, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком или вилкой, до образования пены, добавляем тёплое молоко и воду, опять взбиваем, добавляем просеянную муку. Количество муки может меняться, так как она вся разная. Опять всё взбиваем, если есть комочки, то тесто можно пропустить через сито.
Разогреваем сковороду, добавляем масло ( лучше сковороду обмазывать половинкой картофеля) Но можно просто наливать по чуть-чуть.
Наливаем тесто половником, ровно в середину сковороды, и распределяем его о всей сковороде ( толщина блина должна быть 1-2 мм), когда на поверхности блина, не останется жидкого теста, блин пора переворачивать, а через 30 секунд снимать с огня.
Приготовив гору блинов, мы кладём столовую ложку начинки на середину блина, сворачиваем конвертом и с большим удовольствием поедаем.
Мука 600 гр.
Молоко-1 литр ( лучше тёплое)
Вода-200 гр.
Яйца-2 шт.
Соль- 1 ч.л
Сахар- 1 ч.л ( сахара можно взять больше, если любите сладкие блины)
Подсолнечное масло- 100 гр.( масло нужно и для блинов и для начинки)
Для овощной начинки:
Помидор-2 шт.
Кабачок-2 шт.
Укроп- по вкусу ( можно без него)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр- 200 гр.
Соль- 1/2 ч.л.
Для фруктовой начинки:
Яблоки зелёные-3 шт
Сахар-2ст.л.
Сметана-200гр. ( чем жирнее, тем лучше)
Корица по вкусу ( без неё тоже очень вкусно)
Готовим начинку. Её лучше делать сначала, дабы она успела остыть.
Овощная:
Кабачок нарезаем соломкой, помидоры кубиками, укроп и чеснок мелко крошим.
На разогретую сковороду, добавляем 2 ст.л. масла и засыпаем в неё наш кабачок, обжариваем на сильном огне, около пяти минут, добавляем помидор, укроп и мелко нарезанный чеснок, обжариваем ещё 5 минут, снимаем с огня, солим, добавляем тёртый сыр и быстро перемешиваем.
Овощная начинка готова.
Фруктовая.
Яблоки очищаем от кожицы, режем мелким кубиком.
Сковороду разогреваем, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла, высыпаем яблоки и обжариваем 10 минут, добавляем сахар и обжариваем ещё 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем сметану, можно добавить корицу и быстро перемешиваем.
Фруктовая начинка готова.
Блины:
Яйца добавляем в миску, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком или вилкой, до образования пены, добавляем тёплое молоко и воду, опять взбиваем, добавляем просеянную муку. Количество муки может меняться, так как она вся разная. Опять всё взбиваем, если есть комочки, то тесто можно пропустить через сито.
Разогреваем сковороду, добавляем масло ( лучше сковороду обмазывать половинкой картофеля) Но можно просто наливать по чуть-чуть.
Наливаем тесто половником, ровно в середину сковороды, и распределяем его о всей сковороде ( толщина блина должна быть 1-2 мм), когда на поверхности блина, не останется жидкого теста, блин пора переворачивать, а через 30 секунд снимать с огня.
Приготовив гору блинов, мы кладём столовую ложку начинки на середину блина, сворачиваем конвертом и с большим удовольствием поедаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий