вторник, 9 апреля 2013 г.

Свиная корейка с картофельным пюре

Корейка-1 кг.
Соус соевый - 50гр.
Перец чёрный - 1/2 ч.л.
Хмели сунели -1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л.
Лук репчатый-1 головка

Для пюре
Картофель один килограмм
Молоко тёплое 0,5 л.
Сливочное масло по вкусу ( чем больше, тем лучше)
Веточка укропа- для украшения.

Мясо разрезаем на порционные куски, толщиной сантиметр.
Отбиваем.
Закладываем в миску.
Лук режем полукольцами и добавляем в миску к мясу, туда же добавляем соевый соус, специи и соль.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на час.
Пока мясо маринуется, сделаем пюре.

Чистим картошку, удаляем все глазки, разрезаем на четыре части, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим примерно 30 минут. Проверяем готовность картошки, путём протыкания её вилкой, если он разламывается, значит готов.

Сливаем всю воду, добавляем тёплое молоко, если добавить холодное, то картофель посереет.
Добавляем масло, сколько вам нравится, я кладу около 100гр. И начинаем толочь. Пюре готово, если в нем не осталось комочков.
Делать пюре в блендере не советую, оно приобретают неприятную клейкую консистенцию, как в больницах.

Достаём мясо, ещё раз перемешиваем, достаём сковородку, сильно нагреваем, добавляем подсолнечное масло, ждём когда нагреется и выкладываем корейку.
Обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны, главное не передержать, чтобы мясо не стало сухим.
Снимаем мясо и даём немного постоять, дабы сохранить в нём все соки.

Выкладываем на тарелку мясо, пюре и украшаем веточкой укропа.

Приятного аппетита.

1 комментарий: