воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Ёжики с рисовой лапшой

Нам понадобится:
-Для Ёжиков
Фарш-1кг
Хлеб белый-1/4 батона
Молоко-50 мл
Рис-1 стакан
Яйцо-1шт
Укроп свежий-20гр
Лук репчатый-2 головки
Соль-1 ч.л.
Чеснок-5 зубчиков
Вода-300 мл.
Томатная паста-50гр
Масло подсолнечное-для обжарки

-Для лапши
Лапша рисовая-1ауп
Помидор-1шт
Соевый соус-50 мл
Чеснок-3 зубчика
Соль-1/4 ч.л.
Масло подсолнечное для обжарки

Делаем Ёжики:
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, кладём в миску.
Рис промываем, кладём в миску к хлебу.
Укроп и лук мелко режем и добавляем в миску.
Солим, перемешиваем, добавляем фарш и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут, достаём фарш, формируем из него небольшие шарики.
На плиту ставим сковородку( лучше глубокую, типа сотейника), разогреваем на сильном огне, добавляем масло.
Выкладываем на сковородку ёжики, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Выливаем у ёжикам воду, добавляем томатную пасту и очищенные зубчики чеснока, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим примерно час.

Делаем Лапшу:
Варим, как написано на упаковке, выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и даём ей стечь. Пока она стекает, режем мелко чеснок и помидор.
Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло, разогреваем, добавляем чеснок, чуть его обжариваем, добавляем помидор и соевый соус, тушим около 2-х минут, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Всё готово. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий