среда, 24 апреля 2013 г.

Роллы

Для роллов нам понадобится:
Рис-любой ( покупать рис специально для суши, нет никакой необходимости)-1 стакан
Водросля - Нори 5 листов
Уксус 9% - столовая ложа
Огурец-1шт
Авокадо-1шт
На выбор Сёмга слабосолёная, крабовые палочки, курица жаренная, колбаса-в общем всё что найдёте в холодильнике, можно завернуть в ролл. Я брала крабовые палочки.
Соль по вкусу.
Соевый соус 50 мл
Лимонный сок-1 ч.л
Чёрный перец
Сыр Филадельфия-если его нет, то подойдёт любой мягкий сыр( Альметте например)

Отвариваем рис-На стакан риса, полтора стакана воды, четверть чайной ложки соли и столовая ложка уксуса, варим 20 минут на медленном огне, выключаем плиту,накрываем рис крышкой и оставляем примерно на час.

Огурец режем на тонкие полосочки, укладываем в глубокую тарелку, заливаем соевым соусом и добавляем лимонный сок и чёрный перец, перемешиваем и даём пропитаться.

Авокадо и крабовые палочки режем тонкими полосками.

Берём пластину водросли, чуть смачиваем водой, кладём на неё рис, распределяем по всей водросле, чтобы толщина рисовой прослойки была не больше 0,5см. На край водросли, выкладываем начинку, огурчик, авокадо, крабовые палочки, сыр.

Начиная от края с начинкой сворачиваем рулетик. В идеале сворачивать нужно циновкой, но если её нет, ни чего страшного. Разрезаем колбаску, которая у вас получилась на 5 равных частей, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, который остался от маринования огурчиков.

Роллы готовы.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий