воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Бублики

Нам понадобится:

Дрожжи свежие- 25 гр. или сухие 1 ч.л.
 Вода 300 м.л.
Сахар - 1 с.л.
Мука -  500 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра ванильная - 30г.р.
Вода - 1 ст.л.

 В миску наливаем воду, добавляем дрожжи, размешиваем до полного растворения дрожжей.
В другую миску высыпаем муку перед этим её просеиваем, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло.
Постепенно вливаем воду с дрожжами в муку, постоянно, перемешивая рукой.
Должно получится однородное, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. 
Ставим на час в тёплое место.
Через час достаём тесто из миски и делим на 8-10 частей чуть больше теннисного мячика.
Каждый шарик раскатываем в колбаску и скручиваем в не тугой жгут.
Соединяем концы жгута вместе и выкладываем на противень.

Делаем глазурь: Воду перемешиваем с сахарной пудрой.

Глазурь наносим на сырые бублики и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 Приятного аппетита.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий