понедельник, 13 октября 2014 г.

Штрудель яблочный на творожном тесте

Нам понадобится:
Для теста:
Творог - 1 упаковка ( жирность любая)
Мёд - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Мука - 300 гр ( может больше, зависит от муки)
Масло сливочное - 100 гр.
2 яйца

Для начинки:
Яблоки - 3 больших яблока
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - по вкусу ( я её не не люблю, а потому не добавляю) и без неё очень вкусно.

Замешиваем тесто:
Масло размягчить, положить в миску, добавить творог, 1 яйцо, сахарную пудру, мёд, перемешать, добавить муку замесить крутое тесто, тесто не должно прилипать к рукам.
Убираем тесто в холодильник минимум на час, оно должно отдохнуть.

Делаем начинку:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кубики, положить яблоки в миску, засыпать пудрой и ванильным сахаром и перемешать и поставить минут на 30.

Делаем штрудель:
Достаём тесто из холодильника и раскатываем тонкий прямоугольник, чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, в идеале оно должно получиться практически прозрачным.
Начинаем выкладывать яблоки, выкладываем полоску яблок и делаем оборот теста, опять яблоки и опять оборот и так пока не свернём рулет. У вас должен получиться рулет в каждом слое которого яблоки.
Подворачиваем края в сторону шва, аккуратно выкладываем на противень швом вниз и смазываем яйцом.
Духовку разогреваем на 180 гр. и ставим в духовку на 35-40 минут.
Достаём штрудель, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий