пятница, 31 января 2014 г.

Грибной соус.


Очень простой и безумно вкусный соус.
Нам понадобится:
Сливки-400мл.
Сыр плавленный-100гр ( виола например)
Шампиньоны-200гр.
Лук репчатый-1 головка.
Соль, чёрный перец- по вкусу.
Сливочное масло-для обжарки.
Шампиньоны натереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелким кубиком.
На горячую сковороду кладём сливочное масло, как только оно растопилось, кладём мелко порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Как только лук обжарили, добавляем натёртые шампиньоны, соль и перец.
Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся влага.
Добавляем сливки и сыр.
Всё тщательно перемешиваем, до загустения.
Всё, соус готов.
Он отлично подойдёт к мясным блюдам, картофельному пюре, а также к спагетти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий