пятница, 22 ноября 2013 г.

Суп из зелёного гороха.

Нам понадобится:
Свиная лопатка с косточкой 500гр.
Зелёный сушёный горох ( Мистраль)-250гр
Картофель-4 средних клубня
Специи по вкусу-я брала «букет Гарни» (идеальные специи для всего мясного)
Соль~ 1 ст.л.
Лопатку кладём в кастрюлю с холодной водой, у меня на 3 литра.
Варим на сильном огне, до образования пены.
Снимаем пену, солим, добавляем столовую ложку специй.
Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим около 2х часов.
Через 2 часа засыпаем горох и варим ещё около 40 минут.
Вынимаем мясо, разделываем на мелкие кусочки и отправляем обратно в суп.
Картофель чистим, режем и закладываем в суп.
Варим под крышкой на медленном огне ещё час.
Суп готов, Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий