вторник, 9 апреля 2013 г.

Куриные грудки в кляре

Нам понадобятся:
Куриные грудки ( блюдо порционное, грудки берём из расчёта, одна грудка на человека.)
Соль по вкусу
Перец чёрный 1/4 ч.л.
Перец красный на кончике ножа ( любите по острее добавьте больше.)

Для Кляра: ( на 4 грудки)
Мука пшеничная стакан
Вода ледяная стакан
Крахмал картофельный столовая ложка
Белок одного яйца
Соль

Грудки разрезаем на две части, солим перчим и откладываем в сторону. Из одной толстой грудки получаем 2 тонких, есть удобней и жарится быстрее.

Для кляра
Взбиваем белок с солью, вливаем воду  продолжая взбивать,  добавляем  муку, крахмал и очень тщательно взбиваем.
Тесто должно быть похоже на не жидкую сметану. Если жидковато- добавьте муки, густовато-воды.

Сильно разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло,  ждём ещё минуту.
Обмакиваем грудки в кляр, и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут, снимаем с огня и даём мясу отдохнуть.
Грудки в хрустящем кляре готовы, на гарнир можно подать овощной салат или пюрешку.
Приятного аппетита.

1 комментарий: